Тайсон в молодости хотел отдать $10 тысяч за драку с гориллой

Майк тайсон в 1988 году (на фото ему 21 год). Фото: globallookpress.com
15:10 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:10 19 Февраля 2019г.

Однако охранник не пустил его в вольер, рассказал боксер


Знаменитый боксер, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон рассказал, как в молодости хотел померяться силами с гориллой.

Как сообщает издание «Советский спорт», в 1986 году Тайсон, которому тогда было 20 лет, посетил зоопарк Нью-Йорка и увидел вольер с гориллами. Он обратил внимание на поведение альфа-самца, который вел себя агрессивно по отношению к остальным.

Боксер предложил сотруднику охраны зоопарка 10 тысяч долларов за то, чтобы тот впустил его в клетку с гориллами.

«У остальных горилл были глаза невинных детей. Я хотел вбежать в клетку и угомонить этого злого здоровяка. Но охранник не согласился меня пустить», — посмеялся «Железный Майк».

Майк Тайсон известен своей любовью к животным. У него жили три бенгальских тигра: две самки и самец. «Девочек» он назвал Кенией и Бурей, а «мальчика» Борисом. Кроме того, Тайсон с детства разводил голубей.

Рост взрослых самцов гориллы колеблется от 165 до 175 см (рост Майка Тайсона – 1,78 м) при метровой ширине плеч. Встречаются особи ростом до двух метров. Масса самцов в среднем составляет около 150 килограммов. Вес Тайсона на пике его формы колебался в пределах 93 – 96 кг.

Руки самцов гориллы обладают огромной силой - примерно в восемь раз большей, чем у среднего человека. Схваток с ними избегают даже леопарды.

Примечательно, что в семьях горилл ссоры происходят в основном между самками. Самцы обеспечивают защиту при нападении на семейную группу. Несмотря на гигантскую силу и устрашающую внешность, агрессия горилл сводится чаще всего к запугиванию: горилла бросается на врага и резко останавливается перед ним, нередко поднимаясь с четверенек на ноги, и бьет себя в грудь. Если враг бросается бежать, то горилла догоняет его и кусает.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?