Телефонные террористы «заминировали» пять ТЭЦ в Подмосковье

Фото: Moscow-Live.ru
16:48 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:48 19 Февраля 2019г.

Туда прибыли экстренные службы для проверки информации о взрывных устройствах


В правоохранительные органы Московской области поступили анонимные сообщения об угрозах взрывов на пяти тепловых электростанциях (ТЭЦ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Эти ТЭЦ расположены в пяти различных населенных пунктах. Туда прибыли экстренные службы для проверки информации о взрывных устройствах. На подаче тепла в дома людей инциденты не отразились», - сказал собеседник агентства.

Ранее аналогичные сообщения поступили в адрес более 20 различных организаций в Москве. Среди них также были несколько ТЭЦ, а также Останкинская башня, ВДНХ и гостиница «Космос».

Экстренные службы в настоящий момент успели проверить некоторые объекты, в том числе торговый центр «Капитолий» на Шереметьевской улице. Взрывных устройств там обнаружено не было.

В начале месяца в Москве из зданий торговых центров, учебных заведений и различных учреждений были эвакуированы от семи тысяч до 10 тысяч человек. Поводом стали поступившие в столичную полицию сообщения о минировании.

А до этого волна сообщений о «минировании» административных зданий и социальных объектов прокатилась по стране в конце января от Новгорода до Астрахани. Счет эвакуированных людей шел на тысячи. Все сообщения оказались ложными. В ряде случаев было установлено, что звонки шли из-за рубежа.

Похожая ситуация наблюдалась в сентябре 2017 года. По данным ФСБ, волна «телефонного терроризма» охватила 75 из 85 регионов России. Было зафиксировано около одной тысячи анонимных телефонных звонков о «минировании». Из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране было эвакуировано почти два миллиона человек. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. Сумма ущерба оценивалась в один миллиард рублей.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?