В Совфеде открестились от идеи закрывать супермаркеты по выходным

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:43 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:43 19 Февраля 2019г.

Как отметил сенатор Алексей Кондратьев, которому приписывали инициативу, граждане такого шага «не поймут» 


Во вторник, 19 февраля в СМИ появилась информация о том, что члены Совета Федерации выдвинули предложение ограничить работу российских супермаркетов по выходным. Как сообщало агентство городских новостей «Москва», с инициативой выступил член комитета верхней палаты парламента по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев.

«Есть наличие крупных гипермаркетов и супермаркетов, сетей оптового формата с большим ассортиментом товаров. Давайте сделаем, как на Западе, в Германии, например», — приводило слова сенатора издание.

Далее пояснялось, что имеется в виду такой формат работы, когда крупные магазинные сети закрываются по пятницам в 20:00 и остаются фактически закрытыми до утра понедельника. Именно так происходит в западных странах.

Позднее «Парламентская газета» опубликовала комментарий Кондратьева по поводу инициативы. Представитель Совфеда заявил журналистам, что планов ограничения работы крупных супермаркетов на выходные в Сенате не озвучивается.

«Закрывать гипермаркеты на выходные в нашей стране нецелесообразно — люди нас просто не поймут! – приводят слова сенатора СМИ. - А вот поддерживать малый бизнес для сбалансированного развития национальной экономики необходимо», - добавил Кондратьев.

Он также отметил, что в России важно уделять внимание малому бизнесу, и что Совфед постарается найти все возможные пути для этого.

Ранее, в мае 2017 года Всероссийский центр изучения общественного мнения публиковал результаты опроса, показавшего, что 82% российских граждан действительно не поддерживают идеи ограничения работы супермаркетов в выходные. Значительная часть опрошенных заявила, что подобные меры не принесут ничего, кроме неудобств. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?