Стало известно, что из российских газет и журналов читает Путин

Фото: www.kremlin.ru
trud.ru
18:26 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:26 19 Февраля 2019г.

В этом году подписка на СМИ обошлась президентской администрации в 8 миллионов рублей 


СМИ выяснили, какие издания выписывает и читает российский президент Владимир Путин.

Список прессы, стабильно попадающей на стол к главе государства, насчитывает 23 наименования. В их числе – Forbes, «Вокруг света», «Известия», РБК, «Охота и рыбалка – ХХI век», журнал «Дилетант». Об этом во вторник, 19 февраля сообщает издание РБК.

Также стало известно, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков с недавнего времени отказался от ранее имевшейся у него подписки на журнал Geo, сменив его на Tatler. В остальном, отмечают обозреватели, список официального представителя Кремля не отличается от президентского.

В числе других изданий, которые читают российские чиновники и парламентарии – журналы «Караван историй», «Беспризорник», Hello, «Совершенно секретно». Популярны в Кремле, парламенте и мэрии и спортивные издания: «Спорт-Экспресс», «Советский спорт», а список деловой прессы возглавляет «Коммерсантъ».

Стало известно и то, сколько средств было потрачено на подписку на текущий год. Так, президентская администрация заплатила за доставку свежих изданий восемь миллионов рублей, аппарат правительства – 3,1 миллиона, аппарат Госдумы – 2,7 миллиона, а верхняя палата парламента – 1,4 миллиона. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?