Захарова удивилась заявлению Порошенко об отказе Штатов общаться с Россией

Фото: globallookpress.com, коллаж TRUD.RU
trud.ru
21:59 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:59 19 Февраля 2019г.

«Кто врет? Порошенко наврал, что ему это сказал Пенс? Или Пенс наврал Порошенко?» – задалась вопросом дипломат 


Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала слова украинского президента Петра Порошенко о том, что власти США якобы отменили все встречи с представителями РФ из-за инцидента в Керченском проливе.

По свидетельству Захаровой, Россия не запрашивала, не отменяла и не подтверждала никаких встреч с представителями Соединенных Штатов.

Порошенко ранее заявил, что об отмене встреч ему якобы рассказал на полях Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс. Американец подчеркнул, что пока задержанных украинских моряков не отпустят, никаких встреч не будет, добавил украинский лидер.

«Теперь вопрос: кто врет? Порошенко наврал, что ему это сказал Пенс? Или Пенс наврал Порошенко?» — отметила Захарова, слова которой приводит «РИА Новости». 

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018 года. Тогда три украинских военных корабля вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море и проигнорировали требование сотрудников ФСБ остановиться. В итоге российские пограничники остановили суда силой, а 24 украинских моряков арестовали до апреля. Против них сейчас возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?