Украина пыталась подменить Минские соглашения – Небензя

Фото: © Luiz Rampelotto/EuropaNewswire, globallookpress.com
09:11 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:11 19 Февраля 2020г.
По словам постпреда России при ООН, «многие влиятельные украинские чиновники настроены на саботаж» этих договоренностей

Украинские чиновники пытались подменить Минские соглашения другими форматами. Об этом, как передает ТАСС, рассказал Об этом заявил во вторник постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Не могут не тревожить попытки сознательно или неосознанно подменить минскую формулу основ урегулирования другими форматами - например «нормандским», который, напомним, создавался как раз для поддержки реализации Минских соглашений», - сказал Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Как отметил российский дипломат, «многие влиятельные украинские чиновники настроены на волну саботажа «Минска» и открыто противоречат декларировавшейся президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже «политической воле» к урегулированию.

«Мы предложили сегодняшнюю встречу как раз потому, что для миллионов жителей востока Украины, о которых Киев и его партнеры в этом зале предпочитают не вспоминать, минские соглашения - не трюк и не параллельная реальность, а единственная реальная надежда на мир. Только после их полной реализации Украина имеет шанс вернуть утраченное доверие жителей Донбасса, которых украинская власть в одночасье сделала жителями второго сорта, «сепаратистами» и чужаками в своей собственной стране», - подчеркнул он.

Накануне Зеленский заявил, что Украина «уверенно приближается к прекращению войны и к миру». Он также отметил, что украинская армия «мощно ответила» на провокацию – якобы имевшее место наступление ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики на линии разграничения сил в Донбассе.

Утверждения об атаке опроверг глава ЛНР Леонид Пасечник.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?