Лайнер Diamond Princess покинули двое россиян

Фото: © Du Xiaoyi, globallookpress.com
09:43 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:43 19 Февраля 2020г.

На судне остаются 20 граждан России, они сойдут на берег 21 февраля


С борта круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в японском порту Иокогама, сошли двое граждан России. Об этом сообщает РИА Новости.

Россиян с территории порта вывезла машина посольства РФ в Японии. Предполагается, что в четверг, 20 февраля, они вылетят на родину.

На борту остаются 20 граждан России. Вместе с другими пассажирами они должны сойти на берег к 21 февраля. Пока судно покинули только первые 500 человек, в основном пожилые люди. С лайнера был снят двухнедельный карантин.

Накануне стало известно, что с борта круизного лайнера в медицинское учреждение в японской префектура Аити был доставлен гражданин России - муж россиянки, у которой была диагностирована пневмония. Его супруга, с учетом высокого риска заражения, была доставлена в одну из больниц префектуры Канагава.

Всего на Diamond Princess находились 3,7 тысячи человек, в том числе 24 гражданина России. У 542 человек медицинское обследование выявило коронавирус, при этом у 254 пациентов никаких симптомов не было.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?