Бывший министр здравоохранения Омской области умер за рулем снегохода

Фото: Moscow-Live.ru
10:50 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:50 19 Февраля 2020г.

Тело 56-летнего Юрия Ерофеева было найдено под перевернувшимся транспортным средством


В Омской области найдено тело бывшего министра здравоохранения регионального правительства Юрия Ерофеева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления Следственного комитета РФ Ларису Болдинову.

По ее словам, тело 56-летнего Ерофеева было обнаружено под перевернувшимся снегоходом. В пресс-службе областного управления МВД рассказали, что ДТП произошло 17 февраля. По предварительным данным, Ерофеев ехал на снегоходе Skandik по полю в трех километрах от села Соляное. Водитель не справился с управлением, и снегоход опрокинулся на него.

Между тем, новостное агентство «СуперОмску» приводит слова источника, близкого к судебно-медицинским экспертам. По их версии, бывший чиновник погиб не из-за травм, полученных в результате аварии – он скончался из-за проблем с сердечнососудистой системой.

Юрий Ерофеев родился в 1964 году. Должность министра здравоохранения Омской области он занимал с июня 2008 года по июнь 2012 года. До этого он руководил региональным управлением Роспотребнадзора.

В бытность свою министром Ерофеев являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по поводу закупки томографов по завышенным ценам. Ресследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям — из-за истечения срока давности. Позже экс-министр был некоторое время главным врачом Большеуковской районной больницы.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?