Норвежец Крюгер сбил Большунова на «Ски Тур»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
11:06 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:06 19 Февраля 2020г.

Россиянин, бежавший в числе лидеров, пришел к финишу восьмым


Российский лыжник Александр Большунов не попал в финал спринтерской гонки на третьем этапе многодневки «Ски Тур». В полуфинале его сбил с ног соперник, сообщила в инстаграме пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

Во время инцидента Большунов бежал в группе лидеров. В его сторону совершил маневр норвежец Симен Крюгер и упал прямо перед ним. Большунов столкнулся с ним и тоже оказался на снегу.

В итоге он потерял время и финишировал лишь восьмым. Крюгер завершил дистанцию последним.

Победителем гонки стал главный соперник Большунова - норвежец Йоханнес Клебо. В личном зачете Кубка мира он проигрывает россиянину около 500 очков.

Комментируя ситуацию. Большунов высказал мнение, что Крюгер сбил его намеренно. Он отметил, что у норвежца было достаточно места.

Сам Крюгер назвал произошедшее несчастным случаем и отметил, что упал не намеренно. По его словам, он и Большунов слишком близко подошли друг к другу.

А Клебо, в свою очередь, выразил мнение, что раздосадованный эпизодом россиянин будет злее в следующих гонках, и это сделает соревнования более интересными.

Комментируя инцидент, олимпийский чемпион в спринте Никита Крюков отметил, что в спринте «выбить кого-то из борьбы преднамеренно очень легко», и поэтому «можно о каждом эпизоде, который складывается не в нашу пользу, говорить, что это «специально».

«Я не думаю, что он сделал это намеренно. Крюгер все-таки далеко не самый слабый спортсмен, он тоже боролся за свои секунды. Просто, видимо, не рассчитал свои силы, хотел залезть в поворот, но нарушил правила», - сказал Крюков в комментарии «Спорт-Экспрессу».

«Нарушение было — однозначно. Я сначала удивился, что ему не дали предупреждение, но потом смотрю — желтая карточка есть. Значит, справедливость существует. Следующая карточка приведет к более серьезным последствиям», - отметил спортсмен.

«Самое главное делать правильные выводы из любой ситуации. В следующий раз Сашка, может быть, локоток подставит, чтобы не залезал под него соперник», - добавил Крюков.

Ранее Большунов стал победителем в мужском масс-старте свободным стилем на дистанции 15 км в рамках этапа Кубка мира по беговым лыжам. Россиянин показал время 33 минуты 10,3 секунды.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?