Британия потребовала от РФ перестать слать гуманитарную помощь в Донбасс

Фото: © Пресс-служба МЧС России, globallookpress.com
11:39 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:39 19 Февраля 2020г.

В Лондоне считают, что Москва должна помогать доставлять туда международную помощь


Россия должна немедленно прекратить отправку «неожиданных гуманитарных конвоев» в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс.

Как заявила Пирс на заседании Совета безопасности ООН, России следует сосредоточиться «на содействии в безопасной доставки международной помощи, основанной на согласованном международном механизме, как предусмотрено Минскими соглашениями».

Дипломат добавила, что Лондон полностью поддерживает Минские соглашения и приветствует обязательства президента Украины Владимира Зеленского завершить конфликт в Донбассе дипломатическим путем.

Совбез ООН собрался на заседание по Украине и по реализации Минских соглашений по инициативе Москвы.

18 февраля в Донбассе произошло обострение конфликта. Киев и Донецк с Луганском обвинили друг друга в атаках и применении вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Позже Зеленский заявил, что Украина «уверенно приближается к прекращению войны и к миру».

Россия отправляет гуманитарные конвои в Донецк и Луганск с августа 2014 года. Сбором и организацией доставки гуманитарной помощи в Донбасс занимается МЧС. В самопровозглашенные республики отправляются продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, строительные материалы, а также учебники и школьные принадлежности.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?