Кремль прокомментировал отставку Суркова

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:42 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:42 19 Февраля 2020г.

Помощник президента уволился по собственному желанию, сообщил Дмитрий Песков


Помощник президента России Владислав Сурков покинул занимаемую должность по собственному желанию. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Они (Сурков и президент Владимир Путин – TRUD.RU) встречались. Сурков был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Никаких сомнений нет, что многолетний опыт и без преувеличения талант Суркова найдут свое применение», - сказал Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что не знает причин ухода Суркова и предложил спросить его об этом напрямую. Он также не располагает никакими данными о том, где дальше собирается работать бывший помощник российского лидера.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли последующее назначение Суркова быть связано с Украиной, Песков сказал, что не берется «что-то прогнозировать», однако «просто здесь никаких нет сомнений, что он может быть задействован на самых разных направлениях, не только на украинском».

Накануне Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности. Новым куратором российской государственной политики в отношении Украины теперь будет бывший вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

О грядущей отставке Суркова говорил политолог, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Соответствующее решение он объяснил «сменой курса государственной политики на украинском направлении».

Помощником президента России Владислав Сурков работал с 20 сентября 2013 года. Он занимался вопросами, связанными с урегулированием ситуации на Украине. До этого с 2011 года он занимал пост заместителя председателя правительства России, с 2012-го — руководителя аппарата кабинета министров.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?