Где деньги? Якубович задал властям вопрос о своей пенсии

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:31 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:31 19 Февраля 2020г.

По словам ведущего, за полвека с лишним трудового стажа он заработал бы столько, что ему не хватило бы жизни, чтобы потратить эти деньги


Известный российский телеведущий Леонид Якубович назвал размер своей пенсии и осведомился о судьбе своих пенсионных начислений.

«Я пенсию ни на что пока не трачу. Мне ее перечисляют на счет. У меня она 23 тысячи рублей. Но я работаю», - заявил Якубович в интервью интернет-изданию Teleprogramma.pro.

Он высказал мнение, что «эту проблему с мизерными пенсиями не решить».

«Я, как и многие, с кем я разговаривал, не можем взять в толк, а что собственно происходит. Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги? Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне жизни не хватит, чтобы воспользоваться этими деньгами», - добавил ведущий.

«Я никогда не мог понять, что значит — в пенсионном фонде нет денег. У каждого вычитают 13 процентов из зарплаты. Ну и дальше чего? Вот этого я понять не могу. Ну конечно, все это грустно», - отметил Якубович.

Ранее о своей пенсии рассказала певица Эдита Пьеха. По ее словам, она получает около 45 тысяч рублей, причем эта сумма складывается из двух начислений: «артистического» и «шахтерского». Она пояснила, что в свое время губернатор Кемеровской области Аман Тулеев присвоил ей титул «Почетный шахтер».

А до этого размере своей пенсии рассказал популярный сатирик и телеведущий Евгений Петросян. По его словам, она у него «обыкновенная»»: 20 с небольшим тысяч рублей. Он добавил, что упомянутых средств ему вполне «хватает на все расходы», после чего рассмеялся.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?