Кремль: Военная операция Турции в Идлибе – худший сценарий

Фото: © Depo Photos, globallookpress.com
15:23 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:23 19 Февраля 2020г.

Дмитрий Песков уточнил, что такая характеристика касается операции в отношении легитимных властей и вооруженных сил Сирии


Военная операция турецкой армии в сирийской провинции Идлиб является худшим сценарием развития событий. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Если речь идет об операции в отношении легитимных властей и вооруженных сил Сирии, то это, конечно, худший вариант развития событий. Давайте не будем исходить из худших сценариев», - сказал Песков журналистам.

Так представитель Кремля ответил на вопрос, как Россия будет реагировать, если Турция начнет военную операцию на территории Сирии. Пресс-секретарь российского лидера добавил, что Москва продолжит контакты с Анкарой, чтобы не позволить ситуации в Идлибе развиваться по пути дальнейшего нагнетания.

Отвечая на вопрос, удовлетворено ли российское руководство последними договоренностями с Турцией по Сирии, Песков сказал: «Мы были удовлетворены теми договоренностями, которые были достигнуты более года назад в Сочи - и это было взаимное удовлетворение».

«И мы абсолютно перестали быть удовлетворенными после того, как с территории Идлиба начались наступательные действия боевиков и террористических группировок в отношении сирийских вооруженных сил и российских военных объектов. На этом наше удовлетворение завершилось», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкару не удовлетворяют результаты переговоров по Сирии и что она готова в любую минуту начать военную операцию в Идлибе.

Комментируя это заявление, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что причиной активизации в Идлибе правительственной армии Сирии стали грубейшие нарушения соглашений по деэскалации ситуации, а также провокации террористов.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?