Солдат Джейн по-фински. Военных обоих полов поселят в общие казармы

Фото из открытых источников
16:26 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:26 19 Февраля 2020г.

Нововведение будет действовать в порядке эксперимента, участие в нем станет сугубо добровольным


Министерство обороны Финляндии собралось провести эксперимент, в рамках которого во время службы в армии мужчины и женщины будут проживать в общих казармах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление военного ведомства страны.

18 февраля министерство выпустило приказ, согласно которому военнослужащие обоих полов будут размещаться в общих казармах с их согласия. При этом туалеты и душевые кабины по-прежнему будут раздельными.

Участие в эксперименте будет добровольным. При этом каждый согласившийся в нем участвовать в любой момент сможет отказаться от продолжения опыта, не сообщая о причинах.

Эксперимент планируют провести в 2020 - 2021 годах. Ранее с такой инициативой не раз выступал финский Союз военнослужащих. По его мнению, так можно было бы преодолеть дискриминацию в отношении женщин в армии.

Сейчас совместное проживание мужчин и женщин в общих казармах предусматривалось в исключительных условиях, а также в период проведения учений. Отдельные помещения для женщин-военных начали предоставляться с 1995 года.

В одной казарме с мужчинами жила героиня голливудской актрисы Деми Мур в фильме «Солдат Джейн».

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?