Бывший полицейский дал показания на начальника по делу Голунова

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
16:44 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:44 19 Февраля 2020г.

Как заявил Денис Коновалов, указание подбросить наркотики журналисту ему дал его руководитель – Игорь Ляховец


Бывший сотрудник полиции Денис Коновалов, который обвиняется по уголовному делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова, признал свою вину.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Коврижкина, Коновалов дал показания против своего начальника Игоря Ляховца. Бывший правоохранитель рассказал следователям, что подбросил Голунову наркотики по указанию Ляховца.

При этом адвокат высказал убеждение, что его подзащитный дал показания из-за оказанного на него давления со стороны следствия.

Коврижкин добавил, что Ляховец не признает свою вину и опровергает эти обвинения. Во время ареста Ляховец заявил в суде, что считает дело против него политически мотивированным.

30 января Басманный суд Москвы отправил до 29 марта в следственный изолятор всех бывших полицейских по делу Голунова. Помимо Коновалова и Ляховца за решеткой оказались Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев. Их подозревают в покупке наркотиков, которые затем были подброшены журналисту.

14 января Ивана Голунова признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий полицейскими. Сам журналист выразил надежду на справедливое судебное разбирательство в отношении бывших правоохранителей.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?