Крым потерян для Украины, признал украинский генерал

Фото: © Ulf Mauder, globallookpress.com
17:01 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:01 19 Февраля 2020г.

Так Геннадий Москаль отреагировал на предложение Владимира Зеленского провести там местные выборы – как на территории Украины


Крым – часть России и для Украины он потерян. Об этом заявил в эфире телеканала «112. Украина» генерал-лейтенант вооруженных сил соседнего государства Геннадий Москаль.

Так он отреагировал на предложение украинского президента Владимира Зеленского провести в Крыму местные выборы.

«А как провести выборы в Крыму, когда он давным-давно составная часть Российской Федерации? Как там провести?» — осведомился Москаль. Он высказал свое возмущение «пустым конверсионным» заявлением главы государства.

Кроме того, генерал раскритиковал идею Зеленского организовать совместное патрулирование украинской границы в Донбассе украинскими военными, ополченцами и ОБСЕ. Москаль назвал это «полным бредом», над которым «все смеются».

Свою идею провести в октябре местные выборы «на всей территории Украины, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей и в Крыму», Владимир Зеленский высказал на прошлой неделе во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее в том же смысле, что и Москаль, высказался государственный секретарь США Майкл Помпео во время своего визита на Украину. К нему обратилась крымско-татарская активистка Эмина Джапарова с призывом держать Крым в поле зрения американской внешней политики.

В ответ, как отметили очевидцы происходящего, по выражению лица Помпео стало ясно, что у него имеются иные приоритеты.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия – не из тех, у кого что-то можно забрать», - ответил Джапаровой Помпео.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?