Глава МВД пообещал к 2030 году победить смертность на российских дорогах

Владимир Колокольцев. Фото: globallookpress.com
18:28 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:28 19 Февраля 2020г.

За последние годы число ДТП в стране уже сократилось более чем на треть, а статистика гибели пешеходов – почти наполовину, отметили в ведомстве 


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая на третьей Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения в Швеции, пообещал через 10 лет победить смертность на российских дорогах. Об этом прессе сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Как отметили в МВД РФ, страна стремится достичь к 2030 году нулевого уровня смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Помочь в этом должен нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», одной из ключевых целей которого является модернизация дорожной сети в регионах. Доля автодорог регионального значения должна вырасти до 50,9%, доля протяженности дорог городских агломераций, находящихся в надлежащем состоянии – увеличиться вдвое. Власти обещают ликвидировать половину мест концентрации аварий и на 10% снизить долю перегруженных федеральных и региональных трасс.

Колокольцев также отметил, что за последние годы ситуация с количеством ДТП в России и статистикой гибели в них людей значительно улучшилась. Благодаря принимаемым мерам число аварий и количество погибших снизилось более чем на треть, а статистика гибели пешеходов – почти на 50%. Такого результата, добавил министр, удалось достичь даже в условиях интенсивного роста парка транспортных средств. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.