Украинские военные потеряли передовой пункт на границе с ЛНР

Фото: globallookpress.com
20:30 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:30 19 Февраля 2020г.

По заверению украинского министра обороны Андрея Загороднюка, основные позиции ВСУ удалось удержать 


Украинским военным пришлось оставить передовой пункт обороны в результате наступления народной милиции ЛНР (самопровозглашенной Луганской народной республики). Об оставлении опорного пункта журналистам сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

При этом он подчеркнул, что в целом позиции остались неизменными. По версии украинского министра, накануне утром ополчение совершило попытку прорыва, однако «разведка предупредила украинских военных, и они смогли подготовиться». Загороднюк также высказал мнение, что инцидент никак не отразится на подготовке встречи в «нормандском формате».

Во вторник, 18 февраля стало известно об интенсивной артиллерийской стрельбе в зоне разведения сторон населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. По официальной версии Луганска, украинская диверсионная группа подорвалась на минах и для прикрытия их эвакуации ВСУ произвели артналет.

В свою очередь Telegram-каналы, связанные с украинскими военными, сообщали о применении по их позициям крупнокалиберных снарядов и тяжелых минометных мин. «Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-меанизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошкова. На одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой <…> Таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года», – говорилось в одном из сообщений.

Некоторые комментаторы предположили, что силы ЛНР нанесли удар по позициям, оборуодванным украинскими военными на нейтральной полосе в результате «ползучего наступления», проводившегося с конца прошлого года. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?