23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБМАН КЛИЕНТА

Как мы уже сообщали, Союз потребителей РФ совместно с редакцией газеты "Труд" начал

Как мы уже сообщали, Союз потребителей РФ совместно с редакцией газеты "Труд" начал общероссийскую акцию под девизом: "Не покупайся!". Суть ее в том, чтобы систематически собирать информацию читателей газеты о некачественных, фальсифицированных, опасных, - в общем, плохих товарах и услугах.
Эта информация будет постоянно публиковаться на страницах нашей газеты и региональных изданий ее в качестве предупреждения всем потребителям.
- Мы хотим, чтобы у самих российских потребителей появилась реальная возможность влиять на состояние рынка товаров и услуг, - говорит председатель СПРФ, депутат Государственной Думы Петр Шелищ.
- Ежегодные опросы, которые проводит Союз потребителей России, показывает, что нарушений меньше не становится. Увы, надежной защитой для здоровья и кошелька потребителя не стали ни обязательная сертификация и лицензирование, ни наличие многочисленных контрольных служб. Покупателю приходится бороться за свои права в одиночку, вступая в утомительную тяжбу с магазином или фирмой-продавцом. Поэтому смысл нашей акции состоит в том, чтобы оградить потребителя от ошибок и заставить недобросовестных производителей считаться с его интересами. Покупатель не должен за собственные деньги приобретать себе неприятности.
Поясним, как будет проходить эта акция. Ниже мы публикуем "Купон потребительской претензии", который может вырезать и заполнить любой наш читатель в том случае, если он столкнулся с ущемлением своих интересов. Заполненный купон можно передать в региональное отделение СПРФ или прислать в редакцию. Социологическая служба Союза потребителей РФ обобщит все сообщения, и на их основе будут составлены "черные списки" недобросовестных фирм-производителей. Списки будут опубликованы.
Если и после этого изменений в их деятельности не произойдет, тогда обманщикам и их продукции Союз потребителей РФ объявит бойкот.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?