04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ БЕЗДЕЙСТВУЕТ МИЛИЦИЯ

15 марта в Юго-Западном округе Москвы воинствующие молодчики численностью 15-20 человек,

15 марта в Юго-Западном округе Москвы воинствующие молодчики численностью 15-20 человек, совершили нападение на учащихся школы N 1110, которая расположена в "Черемушках". Вооруженные палками и цепями хулиганы долгое время избивали школьников, одному из которых сломали ключицу. На этом хулиганы не остановились - они проникли на территорию школы и принялись разбивать осветительные фонари, бить стекла школьных окон.
Приехавшая по вызову милиция ОВД "Черемушки" разогнала молодчиков. Никого при этом не задержав. Пресс-центр мэрии Москвы уполномочен заявить, что эта акция выходит за рамки рядового хулиганства и носит характер разжигания межнациональной розни. В школе N 1110 обучаются в основном дети армянской национальности. Подобных школ с этно-культурным элементом в Москве насчитывается около 60. Случай 15 марта расценивается мэрией Москвы как прецедент, который может иметь продолжение. Незадолго до этого случая произошла кровавая драма у школы 828. Там было совершено заказное убийство, киллеры выбросили "два ствола" и скрылись, милиция нашла лишь один. Спустя несколько дней дети школы 828 нашли недостающую улику и стали ее опробовать в действии. В результате был смертельно ранен мальчик, который вскоре скончался. Мэрия Москвы считает, что ответственность за это полностью несет московская милиция, которая из-за своей халатности спровоцировала убийство ребенка. Эти два случая вызывают особую тревогу у руководства Москвы: милиция не желает противостоять воинствующим националистам, избивающим московских учащихся, и проявляет преступную халатность при исполнении служебных обязанностей.
Сколько еще должно быть жертв, чтобы московская милиция осознала всю серьезность ситуации?
В этой связи пресс-центр уполномочен заявить, что мэр и правительство Москвы не допустят разжигания межнациональной розни. За бездействие и непрофессионализм руководству московской милиции будет дана самая серьезная оценка. В городе будут проведены соответствующие профилактические меры как в отношении хулиганов, так и тех, кто обязан следить за правопорядком, чтобы впредь обстановка в столице была спокойной и стабильной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников