03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОВОМ КАЧЕСТВЕ

Месяцева Виктория
Опубликовано 01:01 19 Марта 2001г.

Президент Тюменской нефтяной компании Семен Кукес стал первым представителем российского

Президент Тюменской нефтяной компании Семен Кукес стал первым представителем российского бизнеса, вошедшим в состав Совета директоров Американо-российского делового совета - влиятельной американской организации, которая занимается развитием торговых связей между двумя странами.
"Главная задача Совета состоит в укреплении американо-российских коммерческих связей и расширении представительства компаний частного сектора США в России, и поэтому мы ожидаем, что г-н Кукес поделится с нами своим опытом, основанным на многолетней практике плодотворной работы и в США, и в России", - заявил президент делового совета Юджин К. Лоусон, представляя Семена Кукеса в новом качестве членам Совета директоров на заседании в Вашингтоне.
Успешная работа Семена Кукеса на посту президента и председателя правления Тюменской нефтяной компании способствовала выходу ТНК на лидирующие позиции в российском ТЭКе. Компания увеличила добычу нефти, повысила эффективность производства. Происходит постоянный рост активов компании.
"В российской нефтяной промышленности ТНК наиболее активно развивает деловые связи с американскими нефтяными и сервисными компаниями, банками и юридическими фирмами. В 2000 году под наши крупнейшие проекты - реабилитацию Самотлорского месторождения с помощью компании Halliburton и реконструкцию Рязанского НПЗ при содействии АВВ Lummus Global - ТНК получила кредитные гарантии Эксимбанка США на рекордную сумму 500 млн. долларов, - отметил в этой связи Семен Кукес. - На своем новом посту я намерен активно способствовать налаживанию партнерского, подлинно взаимовыгодного сотрудничества между серьезным российским и американским бизнесом. Это послужит стимулом для дальнейшего эффективного развития экономики России, нефтегазовой отрасли страны и, следовательно, самой ТНК".
Американо-российский деловой совет - некоммерческая ассоциация со штаб-квартирой в Вашингтоне - объединяет 260 компаний США, занимающихся бизнесом в России. Совет оказывает своим членам содействие в поиске потенциальных деловых партнеров, обеспечении информационной поддержки бизнеса и разрешения возникающих проблем. С прошлого года Совет начал принимать в свои ряды и российские компании.
Среди членов Совета директоров есть представители корпораций, имеющих партнерские отношения с ТНК и ее дочерними компаниями: Эдгар Ортиз, президент и председатель правления "Halliburton Energy Services Grouo"; Е. Невилль Исделл, председатель правления "Coca-Cola Hellenic Bottling"; Джордж Л. Аллен, консультант по Восточной и Центральной Европе компании АВВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников