07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ

Ситуация пятая. Она может произойти на любой улице, в любом дворе большого города. Моя

Ситуация пятая. Она может произойти на любой улице, в любом дворе большого города. Моя красненькая и немолодая "БМВ" пятой модели стояла в обычном переулке под названием Настасьинский, у редакционного крыльца. Рядом проходили сотни людей. И никто не увидел, как среди бела дня кто-то разбил стекло и залез в салон... Автомобили, оставленные на улицах и во дворах любого района Москвы, - это добыча для воров. Причем тут воры могут залезть не только в салон, но и в багажник, свинтить колеса, открутить бамперы, фары...
1. Идеальный вариант - укрепить стекла. Я был на одной фирме, которая это делает. Так вот, укрепленное стекло выдерживает удар в 142 джоуля. Это равносильно удару 3-килограммовой гири, упавшей с высоты в три метра.
2. Оставляя машину на ночь, запаркуйте ее с таким расчетом, чтобы сузить вору поле деятельности. Левой стороной лучше подъехать очень близко к стене дома или к машине соседа. Бампером можно запросто подпереть автомобиль другого соседа, сугроб снега.
3. Тысячу раз проверьте, чтобы в багажнике и салоне не осталось ничего ценного.
4. Еще раз убедитесь, что сигнализация исправна.
5. Если запищала сигнализация, не спешите соскакивать с кровати и сломя голову бежать вниз. Если к машине "прилипли" профессиональные воры, то вы все равно не успеете. Лучше посмотрите в окно, убедитесь, что именно на вашу машину напали, и звоните в милицию. Лучше не по "02", а прямо дежурному по отделению милиции, обслуживающему ваш район. Оперативный отряд, если повезет, подскочит в считанные минуты. Если уж решили спуститься и вступить в схватку с бандитами, то позовите с собой хотя бы соседа.
6. Если все-таки машину обобрали, немедленно и желательно в письменном виде заявите в милицию. Заявление является официальным документом, на который милиция обязана реагировать.
7. Можно и самому попробовать разыскать преступников. Например, собрать хороших знакомых. Попробуйте с ними обсудить, кто мог вам подложить такую бяку. Ведь довольно часто воровством промышляют, особенно во дворах, "ребята". Или наркоманы. Этих нетрудно вычислить - любят поболтать и похвалиться.
8. Это требует терпения и некоторого времени: надо поездить по рынкам, где продают запчасти. Панели магнитофонов обычно воришки притаскивают на Митинский рынок. Там, говорят, даже можно найти свою родную панель, если обратиться к кому следует. Конечно, если на ней загодя поставить какую-то свою метку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников