08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВИЖУЩАЯСЯ МИШЕНЬ

Ситуация третья. В нее водители попадают на трассах. Причем чаще всего недалеко от

Ситуация третья. В нее водители попадают на трассах. Причем чаще всего недалеко от оборудованных стоянок. Поэтому надеяться, что трасса всегда спасет от воров, не приходится. Вот что случилось с моим приятелем на Московской окружной дороге. Он спокойно ехал, как вдруг водитель проезжающего мимо автомобиля показал на заднее колесо: дескать, у тебя там - проблема. Остановился. Действительно, колесо спустило. Заднее правое. Остановился и "доброжелатель", чтобы помочь. Притормозил и еще один. Итог понятен. Тот, что притормаживал, забрал куртку с кошельком из салона и смылся. Приятель говорил, что колесо спустило на ровном месте, будто кто выстрелил в него. Нет, не выстрелил. А просто сыпанул горсть гвоздей.
Ситуация осложняется тем, что рядом мало народу. Однако автомобильные воры даже в таких случаях редко применяют силу. Они понимают, что физический "наезд" на водителя будет классифицирован судом как ограбление, разбойное нападение - статьи, по которым можно надолго загреметь в тюрьму. Но исключать физическое нападение нельзя - "отморозков" у нас хватает. Так что тысячу раз подумайте, прежде чем воспользоваться услугой проезжающего мимо добровольного помощника.
Ситуация четвертая. На перекрестке или у светофора в пробке на вас могут неожиданно напасть. Несколько случаев мне известно. В одном водитель положил дипломат на переднее пассажирское сиденье и не закрыл окно. На перекрестке вдруг "проходивший мимо" парень схватил дипломат и тут же скрылся в толпе. Выскочить и догнать его водитель не успел. В другом случае вор разбил стекло и слямзил сумку, лежавшую на заднем сиденье. Говорят, что таким же образом некоторые ловкачи в пробке открывают багажник, забирают все, что плохо лежит, и скрываются в неизвестном направлении. Тут и советовать нечего, все ясно: вещи надо складывать в багажник и закрывать его на замок.
Стоит также заметить, что во всех четырех ситуациях воры охотятся не на запчасти (колеса, трамблеры, аккумуляторы и так далее), а на ваши личные вещи. Или - на легко снимаемые детали. К ним относятся магнитофоны, колонки. Поэтому посмотрите, когда выходите из машины, лежит ли в ней что-нибудь на виду. Воров может привлечь даже красивый журнал, забытый на панели заднего стекла. У моих знакомых утаскивали бутылку пива, детскую игрушку, которая висела на зеркале заднего вида, шапку... Для воров, умеющих читать, напишите: "В "бардачке" ничего нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников