08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБЕРИ СВОЙ КАМЕНЬ

Спирина Надежда
Опубликовано 01:01 19 Марта 2001г.

Многие тысячелетия камень был не только предметом красоты и гармонии, но и незаменимым

Многие тысячелетия камень был не только предметом красоты и гармонии, но и незаменимым лекарством, используемым при самых серьезных недугах. Сейчас, в кризисной экологической ситуации, мы открываем лечебные свойства минералов заново. Вот некоторые из них.
Гранат рекомендовали при заболеваниях с высокой температурой, при воспалении горла, при продолжительных головных болях (не рекомендуется тем, кто родился под знаком Тельца и Рака).
Аметист врачует нервные расстройства, избавляет от подагры. И еще очень важное свойство: если пить вино из чаши, сделанной из аметиста или украшенной ими, можно не опасаться, что напиток затуманит голову или развяжет язык.
Если при переломах носить сардоникс, то он помогает сращиванию костей, останавливает кровотечение.
Малахит врачует астму и ревматизм, успокаивает нервную систему, лечит судороги, Носимый в виде кулона или в перстне на левой руке, он нормализует работу сердца. Древние медики при болях в печени и желудке рекомендовали в микродозах добавлять порошок малахита в вино.
Аквамарин в древности считали камнем, излечивающим желудок, печень, помогающим при зубной боли.
Александрит полезен для сердечно-сосудистой системы, укрепляет кровеносные сосуды, останавливает кровотечение, очищает кровь. Носить его надо обязательно "в паре" - т.е. желательно иметь комплект украшений из александрита.
Ни один из драгоценных камней не имел столько показаний для применения в медицине, как янтарь. Его использовали при расстройствах сна и при судорогах, головной боли и головокружениях, простуде и катарах, астматических приступах, кашле, чахотке, при кожных заболеваниях, язвах, нагноениях, при заболевании сердца, женских болезнях, истерии и ипохондрии. Янтарем лечили не только людей, но и животных.
Лазурит широко использовался на Востоке как лечебное средство при падучей (эпилепсии), а также при всех ревматических поражениях. Этот камень обладает сильным противовоспалительным, противоожоговым, обезболивающим свойством при ушибах. Применение лазурита показано при малокровии, заболеваниях кожи, астме.
Бирюзу, оправленную в серебро, врачи советуют носить тем, кто страдает бессонницей, кого мучают ночные кошмары. В виде кулона на шее она может останавливать кровотечение, исцелить от желтухи и язв.
Толченые кораллы, смешанные с водой, считались хорошим средством от заболеваний горла. Раны и ожоги лечили теплом от сожженных кораллов, растертых с жиром.
Заикание у детей лечил хризолит.
Болезни почек врачует лабрадор - разновидность благородного шпата. Ношение белого халцедона усиливает способность зрения.
Сердолик считается чрезвычайно оздоравливающим камнем. Его разновидность - карнеол рекомендуют при базедовой болезни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников