05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ С 19 ПО 25 МАРТА 2001 Г.

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 19 Марта 2001г.

Уже в понедельник вместе с северными ветрами отрог скандинавского антициклона распространится

Уже в понедельник вместе с северными ветрами отрог скандинавского антициклона распространится на большую часть европейской России. Так что весна, ненадолго заглянувшая в центр страны, отступит в низовья Волги и Дона, и погоду в столичном регионе опять будет контролировать сухой воздух северо-восточной Атлантики. Но как считают синоптики, линия раздела между холодными и теплыми воздушными массами не уйдет далеко от границ Московской области. И этот фронт, периодически обостряясь, сможет изредка приносить в столицу небольшие облачные поля и снегопады. А ближе к концу недели фон атмосферного давления начнет плавно понижаться, что само по себе надежный признак скорого изменения погоды, и к выходным новый циклонический вихрь принесет в центр страны тепло Атлантического океана.
Температурный режим в Московской области будет вполне соответствовать средним многолетним значениям. Ночью нам обещают минимальную температуру до 11° ниже ноля (в Подмосковье на несколько градусов ниже), а вот днем облачность помешает солнечным лучам прогреть воздух выше -1 - -6°, и только 24-25 марта столбик термометра сумеет преодолеть нулевую отметку.
Атмосферное давление в начале периода будет хотя и повышенным (750-755 мм рт.ст.), но стабильным, а вот в конце недели ожидаются резкие колебания на 5-7 мм рт. ст. около нормальных значений(744 мм рт.ст.).
Экологическая обстановка, немного усложнившаяся в начале периода, после 23 марта улучшится, и только нестабильное атмосферное давление и неустойчивая геомагнитная обстановка будут досаждать метеочувствительным горожанам. А сочетания гелиогеофизических и метеорологических факторов наиболее неблагоприятны 19 и 24-25 марта, в этот период высока вероятность неадекватных реакций у людей с неустойчивой психикой, а также возможно обострение целого комплекса хронических заболеваний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников