07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦЕРКВИ РВАЛИСЬ ГРАНАТЫ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.

Больше 70 человек присутствовали на службе в протестантской международной церкви Исламабада,

Больше 70 человек присутствовали на службе в протестантской международной церкви Исламабада, расположенной в тщательно охраняемом полицией дипломатическом квартале столицы Пакистана, когда на нее совершил нападение террорист-одиночка. Согласно полицейским отчетам об инциденте в 10 часов 50 минут в церкви появился "выглядевший как обычный местный житель" человек. Не выдвигая никаких требований, он без всякого предупреждения забросал воскресных прихожан ручными гранатами. По крайней мере 4 из них взорвались, убив 5 и ранив 46 человек.
В числе убитых, по информации местных СМИ, жена и дочь американского дипломата, пакистанка, афганец и еще один мужчина, личность которого пока не установлена. Среди получивших ранения представители Афганистана, Австралии, Америки, Великобритании, Канады, Эфиопии, Германии, Ирана, Ирака, Пакистана и Швейцарии. Пострадала вся семья посла Шри-Ланки - он сам, жена и ребенок. В настоящее время семь прихожан с ранениями, оцениваемыми медиками как серьезные, остаются в госпиталях, куда они были доставлены прямо из храма.
С решительным осуждением вылазки экстремистов выступил президент Пакистана Первез Мушарраф. Террористический акт, по его словам, является "актом саботажа против национальных интересов Пакистана". По его поручению спецслужбы начали расследование преступления и сосредоточивают усилия на выявлении причастных к его организации лиц


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников