03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ КАЗНЫ ВАХХАБИТОВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.
Крупное чеченское селение Старые Атаги в последнее время стало своего рода полигоном вооруженного противостояния террористических банд и федеральных спецслужб. В течение февраля и марта здесь проведено свыше двадцати адресных спецопераций по выявлению и уничтожению боевиков. Десятки местных жителей задержаны по подозрению в связях с бандформированиями.

Действия федералов контролируются представителями прокуратуры и местной общественности, но поток жалоб от населения на якобы неправомерные акции военных не уменьшается. Так называемый совет жителей Старых Атагов даже выступил со специальным обращением к международному сообществу и журналистам, требуя расследования действий федеральных сил. Свыше тысячи местных жителей приняли участие в митинге, состоявшемся на днях у комплекса правительственных зданий в Грозном. Митингующие демонстрировали обугленные останки вроде бы безвинно погибших в ходе одной из последних спецопераций односельчан.
По данным же военных, вокруг событий, связанных со Старыми Атагами, ведется целенаправленная кампания по дискредитации усилий федеральных войск. Те же обгоревшие останки, что демонстрировались на митинге, не могли принадлежать местным жителям селения, поскольку их обязаны были захоронить в земле до захода солнца. А раз тела не преданы земле - значит, они в самом деле принадлежат иностранным наемникам, не имеющим к местному тейпу никакого отношения.
Как заявил в беседе со мной начальник управления программ содействия ФСБ РФ генерал-лейтенант Александр Зданович, и митинг в Грозном, и другие массовые выступления жителей Старых Атагов были организованы и профинансированы арабским наемником Абу Амаром, который в настоящее время скрывается в этом селении. Последний митинг в чеченской столице, считает генерал, "был организован и проплачен террористами для того, чтобы снять блокаду с селения Старые Атаги и дать возможность Абу Амару скрыться". Напомню, что Абу Амар является главным идеологом ваххабизма и представителем в Чечне международной неправительственной организации "Аль-Харамейн", оказывающей финансовую помощь международному терроризму, в том числе и в Чечне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников