07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ НУЖНЫ "НОЖКИ БУША"?

Альшиц Анатолий
Статья «КОМУ НУЖНЫ "НОЖКИ БУША"?»
из номера 046 за 19 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.
Куриная война между Россией и США вторую неделю будоражит общественность. Американцы уверяют, что делятся с нами по-братски дешевыми ножками птицы, а наши специалисты утверждают, что употребление заморского товара сопряжено с риском для здоровья граждан.Мы решили узнать у известных людей: могут ли они обойтись без "ножек Буша"?

Александр ШИРВИНДТ, художественный руководитель Театра сатиры:
- Извините, но не употребляю ног - ни кур, ни каких-либо других птиц и животных, причем независимо от национальности. Предпочитаю другие продукты.
Галина ХОЛМОГОРОВА, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины:
- Я уже давно от американских окорочков отказалась. Во-первых, все-таки предпочитаю поддерживать отечественного производителя. А во-вторых, "ножки Буша" такие жирные! А это значит, что в них много холестерина. Вообще когда ешь курицу, то лучше сдирать кожу и вытапливать жир. Это очень вредные компоненты. Они провоцируют атеросклероз, который, в свою очередь, приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Напомню, что от них сегодня в России умирает 54 процента мужчин и 62 процента женщин. Американские окорочка вносят в эту печальную статистику свой вклад, но какой - этого, увы, никто не удосужился подсчитать.
Ян АРЛАЗОРОВ, артист:
- Отказаться от окорочков? Проще простого, ибо я их не ем. Люблю белое мясо. Дело не в "ножках Буша" - даже если бы это были ножки Мэрилин Монро, то я бы на них не обратил никакого внимания. Потому что предпочитаю грудь. Вот от груди я не откажусь никогда.
Виктор АЛКСНИС, депутат Госдумы:
- Мы с женой покупаем кур Петелинской птицефабрики - они чуть дороже американских, но несравненно лучше. А вот Бушу-младшему, который наплевал на ВТО, на общественное мнение и встал горой на защиту своих фермеров и металлургов, я искренне аплодирую. Когда мы займем такую же жесткую позицию в отстаивании своих интересов, то все в стране изменится, мы заживем по-человечески. Тогда все будем питаться плодами труда нашего крестьянина и тем самым его поддерживать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников