11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВОТУ ПРИРАВНЯЛИ К ИНДУЛЬГЕНЦИИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.

Начальник отдела Комитета по рыболовству Приморского края Юрий Пономарев считает, что главный

Начальник отдела Комитета по рыболовству Приморского края Юрий Пономарев считает, что главный бич наших морей - разгул браконьерства. Это следствие бесконтрольности, а также несоблюдения цивилизованных правил торговли соседними странами - Японией, Южной Кореей, Китаем, США. Зарубежные перекупщики охотно скупают у российских рыболовов фактически краденую рыбу. Несмотря на то что МИД и пограничники неоднократно обращались с просьбой отказаться от покупки незаконных уловов и сообщать названия браконьерствующих судов, наши соседи хранят молчание.
Как ни странно это звучит, браконьерству способствуют и аукционы по продаже квот на вылов биоресурсов. В прошлом году таким способом ушло с молотка 17 процентов добываемых на Дальнем Востоке морепродуктов, сейчас эта цифра удваивается. Компании к нововведениям уже приспособились. К примеру, одна из рыбодобывающих фирм Владивостока закупила на аукционе квоты минтая по 940 долларов за тонну. Для сведения: на внешнем рынке тонна минтая, причем без головы, стоит примерно столько же, а ведь есть еще расходы на топливо, зарплату экипажу, промвооружение. Как покрыть расходы? Только за счет браконьерского лова. Что и делается в массовом порядке в морях Дальнего Востока.
Так что в Москву на аукцион наши люди едут с одной целью - купить квоту, то есть официальное разрешение на добычу. А уж в море они свое возьмут по полной программе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников