07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПТИЦА ФЕНИКС ПО ИМЕНИ ЛАЙЗА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.
В минувшую субботу тротуары нью-йоркской 5-й авеню на подходе к церкви Марбл-Колледжьяте запрудили тысячи людей всех возрастов: стало известно, что там состоится венчание 56-летней Лайзы Миннелли и театрального продюсера Дэвида Геста (он на восемь лет ее моложе).

Еще год-полтора назад такое событие казалось бы чем-то из области фантастики: бесчисленные поклонники знаменитой певицы и киноактрисы были уверены, что ей уже не суждено вернуться на сцену, а уж про замужество и говорить нечего. За предыдущие пять лет на Лайзу обрушилось столько несчастий, что нужно поистине иметь нечто от птицы Феникс, чтобы снова возродиться из этого пепла.
Она перенесла операции на колене и на позвоночнике, затем двустороннюю пневмонию, ей трансплантировали оба тазобедренных сустава. Только-только она заменила в бродвейском мюзикле "Виктор-Виктория" Джули Эндрюс, как пришлось удалять полипы с голосовых связок, и много месяцев Лайза не могла не только петь, но и говорить. Из-за второй операции на бедре пришлось отказаться от выступлений в специально для нее поставленной программе "Миннелли о Миннелли", с которой она собиралась гастролировать.
А в октябре 2000 года врач "скорой помощи" нашел ее на полу спальни в арендованной для нее вилле во флоридском городке Форт-Лаудердейл. Она была в полубессознательном состоянии и не понимала, где и с кем находится. Таблоиды раструбили, что ее разбил паралич и Лайзу ожидает инвалидная коляска до конца жизни. Много недель она не могла двигаться и говорить, но это был не инсульт, а где-то подхваченный ею инфекционный энцефалит, поразивший мозг. В возвращение Лайзы к публике никто не верил.
Но чудо произошло - благодаря ее собственной воле к жизни и поддержке человека, которого она, уже обретя способность передвигаться, встретила в сентябре прошлого года на концерте Майкла Джексона в зале "Мэдисон-скуэр гарден". Это был Дэвид Гест, продюсер концерта и друг детства Джексона, настоявшего, чтобы он пригласил участвовать в нем Миннелли. Она была еще в плохой форме, пением ее выступление нельзя было назвать, но что-то произошло, какая-то "химическая реакция", как говорят в таких случаях американцы. А проще говоря, любовь с первого взгляда: после этого Лайза и Дэвид стали неразлучны, и у нее прямо на глазах начали прибывать силы. Позже она говорила, что без опоры на Дэвида она не смогла бы ожить.
И вот перед зрителями появилась опять та же Лайза Миннелли, голос которой стал ниже, но сохранил способность звучать чуть ли не в четырех регистрах. Снова длинноногая и стройная, для чего пришлось сесть на жесточайшую диету и потерять тридцать килограммов. Снова в длинной черной мужской рубашке, котелке и сапогах выше колен - как ее привыкли видеть в мюзикле "Нью-Йорк, Нью-Йорк", - поет и лихо отбивает чечетку. Единственное, от чего так и не смогла избавиться, - от привычки курить одну сигарету за другой. Но, как говорится, еще не вечер.
Их с Дэвидом венчание, к удовольствию зевак, превратилось в парад "звезд". Самые громкие имена Голливуда и Бродвея собрались в этот день в церкви Марбл-Колледжьяте. Прилетели даже Джина Лоллобриджида и Джоан Коллинз, сама только что венчавшаяся в энный раз в Лондоне. Подругой невесты была Элизабет Тейлор, а в роли человека, выдающего ее замуж, выступил Майкл Джексон. Потом состоялся феерический банкет - концерт в гостинице "Риджент" на Уолл-стрит.
Новобрачные проведут укороченный медовый месяц в Таиланде: 2 апреля начнется ее европейское турне с программой "Лайза снова с вами!". Продюсер, конечно, ее благоверный. Это четвертый брак Лайзы (Гест никогда не был женат), и остается лишь пожелать, чтобы судьба впредь была более благосклонна к этой талантливой и, если тут уместен этот эпитет, мужественной представительнице прекрасного пола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников