03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЯТ ЧИТАТЬ

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.

Пять дней в павильоне N 57 Всероссийского выставочного центра (бывшая ВДНХ) проходила пятая по

Пять дней в павильоне N 57 Всероссийского выставочного центра (бывшая ВДНХ) проходила пятая по счету Национальная выставка-ярмарка "Книги России". Многие предрекали едва ли не провал этому мероприятию в связи с недавней отменой налоговых льгот для книгоиздателей. Однако пока, к счастью, происходит обратное. Участники выставки - а это издатели, книгораспространители, полиграфисты, библиотекари, производители бумаги - заняли экспозицию площадью в 10 000 квадратных метров, то есть ровно вдвое больше, чем в прошлом году. Всего было представлено около 60 000 наименований книг на языках народов Российской Федерации.
На ярмарке были подведены итоги конкурса книготорговых предприятий России за 2001 год. Среди победителей этого смотра - Дом книги "Молодая гвардия", Торговый дом "Библио-Глобус" (к слову сказать, едва ли не единственный в мире книжный магазин, выпускающий одноименный книжный журнал-обозрение), головной книжный магазин из Байконура, книжный магазин "Шарм" из Славянска-на-Кубани...
Впрочем, в своей разносторонней деятельности ярмарка продолжает использовать не только, так сказать, пряник, но и кнут. Продолжает жить и антинаграда "Абзац". На этот раз "полный абзац" - бронзовую статуэтку, выполненную молодым скульптором В.Труловым в виде скомканного листа бумаги и переломанной ручки, - как антиприз за худшую работу в области редактирования и корректуры - получило издательство "Зебра Е" за книгу Бояна Ширянова "Занимательная сексопатология". "Просто абзацем" за худший перевод отмечена выпущенная издательством "РОСМЭН" книга Дж. Ролинг "Гарри Поттер и Тайная комната" (переводчик М. Литвинова).
На стимулирование дальнейшего развития литературы, а в конечном счете - и книгоиздания направлен первый открытый литературный конкурс "Российский сюжет", объявленный на ярмарке издательством "Пальмира", журналами "Знамя" и "Новый мир". В 2002 году конкурс будет проводиться по трем номинациям: "Серебряный квадрат" - за историко-героический сюжет; "Серебряный круг" - за любовно-психологический сюжет; и "Серебряный треугольник" - за детективно-приключенческий сюжет. Победитель конкурса в каждой номинации получит, помимо диплома и памятного знака, денежную награду, эквивалентную 10 000 долларам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников