07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСТУП РАДИАФОБИИ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.

В минувшую пятницу по всему Воронежу с быстротой молнии распространился леденящий душу слух о

В минувшую пятницу по всему Воронежу с быстротой молнии распространился леденящий душу слух о якобы произошедшем на Нововоронежской АЭС мощном радиационном выбросе. В троллейбусах, автобусах раздавались свидетельства "очевидцев", видевших своими глазами взрыв над Доном. В аптеках образовались длинные очереди за таблетками, предохраняющими от облучения, в детских больницах пациентам выдавали двойные-тройные порции молока, а к забегаловкам устремились толпы мужиков, намеревающихся срочно принять "двухсоточку", поскольку всему пьющему миру давно известно: от индивида, пропустившего стаканчик сорокаградусной, любая доза радиации отскакивает, как от стенки горох.
Используя все имеющиеся средства распространения информации, работники МЧС и пресс-службы АЭС убеждали воронежцев в том, что слухи, всполошившие областной центр, возникли на ровном месте. А вот что заявил для СМИ директор АЭС В.Викин: "В связи с появившимися в городе слухами о якобы имеющем место радиационном выбросе с Нововоронежской АЭС мы официально заявляем, что данные слухи не соответствуют действительности."
Но кто же все-таки является автором "дезы", поставившей "на уши" город-миллионник? По мнению врачей-психиатров, всякого рода устрашающие сигналы чаще всего исходят от лиц с неустойчивой психикой. Сейчас, весной, как раз происходит обострение болезней, которые проявляются в различных формах фобии, мании, а также слуховых и зрительных галлюцинаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников