05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫБРАТЬ ПОЛУФАБРИКАТ

Осташкова Марина
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.

На мировом рынке пищевой продукции стремительно растет сектор продуктов быстрого приготовления,

На мировом рынке пищевой продукции стремительно растет сектор продуктов быстрого приготовления, так называемая "конвиниенс фуд" - удобная еда. И это неудивительно. Ведь скорость жизни обычного, рядового горожанина становится просто угрожающей. Быстро - гораздо быстрее, чем мы способны заметить и пожалеть о пропаже, - исчезают из повседневной жизни неторопливые обеды с тремя переменами блюд плюс салат. Да и вечера, когда вся семья собирается за столом и неторопливо ужинает, обмениваясь дневными впечатлениями, можно сосчитать на пальцах. Однако именно теперь житель мегаполиса, как никогда, нуждается в полезной, функциональной пище. Загрязнение окружающей среды, перманентный стресс, сумасшедший темп жизни - все это ослабляет иммунитет, заставляет горожан существовать при постоянном дефиците жизненно важных минералов, витаминов и других, менее известных неспециалистам биологических соединений. При таких нагрузках правильное питание становится, без всякого преувеличения, вопросом жизни и смерти. Ученые-микробиологи уверены, что человек мог бы избежать большинства наиболее часто встречающихся недугов, если бы умел правильно подбирать пищу, относиться к своим пищевым пристрастиям разумно.
Давно известно, что основу пищевого рациона человека должны составлять продукты из зерна. В цельном зерне содержатся все необходимые нашему организму аминокислоты, богатый набор витаминов группы В, редкие минералы в самых благоприятных сочетаниях. Но и это далеко не все. Например, мало кому известно, что белок овса является сильнейшим антиоксидантом, а значит, чистит и омолаживает организм.
Однако вернемся к продуктам быстрого приготовления. Было бы ошибкой думать, что они являются порождениями научно-технического прогресса. Люди всегда пытались облегчить процесс приготовления пищи и создавали различные запасы, или, как теперь мы их называем, полуфабрикаты. Это и соленья, и варенья, и сушеные продукты. В русских деревнях был широко распространен метод заготовки "обварной" крупы. Крупу, завернутую в холстину, обваривали кипятком и высушивали. Впоследствии, приготовление такого полуфабриката занимало гораздо меньше времени. Современные методики позволили ученым и технологам отобрать те способы заготовок, которые наиболее полно сохраняют изначальное качество продукта. Одним из таких методов является уникальная технология микронизации зерна, используемая компанией "Быстров" в производстве круп в варочных пакетах (пшено, рис, греча). Зерно как бы прожаривается изнутри. Благодаря этой технологии крупы сохраняют большинство полезных свойств, готовятся в два раза быстрее обычных и приобретают улучшенные вкусовые качества.
Сегодня на прилавках наших магазинов - широкое разнообразие изделий из злаков, овсяных и рисовых каш с различными фруктовыми добавками, мюслей, хлопьев... Главное - не забыть посмотреть на список ингредиентов. Как можно больше полезных компонентов, как можно меньше синтетических добавок. Вот что говорит о своей продукции президент компании "Быстров" С.Выходцев: "Кредо нашей компании в том, чтобы продукт быстрого приготовления не только не наносил вреда, но приносил бы профилактическую пользу здоровью. Сегодня в нашем продуктовом портфеле более 25 видов продукции - это завтраки. До конца года мы планируем еще расширить ассортимент так, чтобы каждый мог выбрать себе сытный и полезный завтрак по вкусу". Наступающий пост - прекрасная возможность попробовать разнообразные продукты из круп, оценить удобство приготовления и благоприятное воздействие на организм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников