08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

500-Й ПОДИУМ "ФЕРРАРИ"

Максимов Михаил
Статья «500-Й ПОДИУМ "ФЕРРАРИ"»
из номера 046 за 19 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.

"Гран-при" Малайзии обернулся неудачей лидера "Формулы-1".
После безоговорочного первого

"Гран-при" Малайзии обернулся неудачей лидера "Формулы-1".
После безоговорочного первого места Михаэля Шумахера на первом этапе гонок "Формулы-1" и очередного поул-позишн в Малайзии многие предполагали, что и на этот раз у "Феррари" и немца не будет конкурентов. Но столкновение четырехкратного чемпиона мира с Хуаном Побло Монтойем в первом же повороте спутало все карты.
После вынужденного заезда на пит-стоп Шумахер оказался на 21-м месте. Гонку возглавил Рубенс Баррикелло, но его тактика с двумя остановками для дозаправки и смены резины себя не оправдала. Эти воспользовался Ральф Шумахер, останавливавшийся в боксах лишь однажды. А когда сгорел мотор у едущего вторым Рубенса Баррикелло, стало ясно, если на болиде "Уильямс" не возникнет технических неполадок, то младший брат Михаэля добьется первой победы в сезоне.
После схода Баррикелло на второе место переместился второй "Уильямс" Монтойи, а "Феррари" рисковало остаться не только без подиума, но и без очков. Поэтому Михаэль, не щадя машины, атаковал на каждом повороте, и его старания не остались напрасными. Сход двух "Макларенов" и проблемы с машиной за два круга до финиша англичанина Дженсона Баттона позволили Михаэлю на последних метрах дистанции приехать на финиш третьим. Есть 500-й подиум "Феррари" в истории и 39-й подряд!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников