06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОНЕЦ-ТО "ШЛЕПАНЦЫ" ПОБЕЖАЛИ!

Шелухин Анатолий
Статья «НАКОНЕЦ-ТО "ШЛЕПАНЦЫ" ПОБЕЖАЛИ!»
из номера 046 за 19 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.

- Я восхищена мужеством Дмитрия, который после неудачи на Олимпиаде-2002 сумел обрести волю к

- Я восхищена мужеством Дмитрия, который после неудачи на Олимпиаде-2002 сумел обрести волю к победе, высокий уровень мастерства, - говорит олимпийская чемпионка, в прошлом мировая рекордсменка Людмила Титова. - Вдумайтесь, чего стоило мастеру спринта Шепелю всего за один месяц выйти на предельные скорости и на дистанциях 1 500 метров, пять километров. В итоге - "серебро"...
Стоит учесть еще одно обстоятельство: мировой чемпионат проходил на голландском катке "Тиалф" в Херенвене, а этот каток давно стал кузницей мировых рекордов для хозяев. Олимпийский чемпион Йохем Ютдехааге и мировой рекордсмен Джанни Ромме по праву считались фаворитами нынешнего "сражения" за мировую корону в классическом многоборье. Однако Шепель спутал все карты, когда сумел выиграть две дистанции - 500 и 1 500 метров. Причем он был великолепен и на стайерской дистанции 5 000 метров, где обыграл очень грозного соперника - американца Дерека Парра. Именно это позволило универсальному россиянину возглавить список фаворитов после трех дистанций.
Стоит подчеркнуть еще одну особенность заключительных стартов сезона, - Дмитрий бежал в Херенвене чуть медленнее, чем в США на Играх, но в целом сумел сохранить высокую спортивную форму. А ведь при наличии своего катка под крышей в России общий уровень его результатов мог быть выше. И тогда голландец Йохем Ютдехааге не смог бы устоять в этой дуэли, поскольку у него был только один козырь - бег на 10 километров.
Добрых слов заслуживает и наша спортсменка Варвара Барышева, сумевшая войти в пятерку лучших конькобежцев мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников