04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕНИСЕЙ" РАЗБУШЕВАЛСЯ

Осколков Виктор
Статья «"ЕНИСЕЙ" РАЗБУШЕВАЛСЯ»
из номера 046 за 19 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.
Красноярская команда завершила сезон серией скандалов.

Cудейством проигравшая сторона довольна бывает редко. Но вот скандала, подобного случившемуся в хоккее с мячом, у нас давно уже не бывало. Тем более в главной роли выступил человек, можно сказать, всемирно известный в своем "жанре".
Характер у Ломанова не прост - как у настоящего сибиряка. Но он помог сплотить команду, когда Сергей возглавил "Енисей", вскоре ставший чемпионом страны. Победы всегда приятны. А вот когда случались осечки, Ломанов быстро находил им оправдание - дело, считал он, в предвзятом судействе. О том, что арбитраж в русском хоккее хромает, скажут вам большинство тренеров высшей лиги. Не было команды, которая бы не пострадала от судейских ошибок, а то и откровенного произвола. Но реагировали на них по-разному: писали протесты, жаловались в Москву, требовали отстранения неугодных. Сергей Ломанов пошел дальше. Сразу после сенсационно проигранного матча в Кемерове он заявил, что так как его команду продолжают "сплавлять", он в знак протеста отказывается работать в сборной.
Последующие события потрясли уже Казань, когда, проигрывая в полуфинале Кубка страны местной "Ракете", красноярцы устроили лихую драку, в которую пришлось вмешаться милиции. Срочно прибывший в столицу Татарстана президент Международной и Российской федераций хоккея с мячом Альберт Поморцев встретился с игроками и тренерами "Енисея", которые усадили его к телевизору и показали видеозапись злополучного матча. Поморцев согласился: в некоторых эпизодах судья действовал неверно. Но все равно это не повод для того, чтобы пускать в ход кулаки. Выслушав президента, Ломанов и его команда сделали свой вывод - и не вышли на матч с "Водником", в котором решалась судьба 3-го места в Кубке. Собрав пожитки, сибиряки отбыли домой, оставив у разбитого корыта и зрителей, и соперников, которые ни в чем не виноваты.
По регламенту "Енисею" засчитано поражение, на него будет наложен штраф в размере 150 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников