26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА В ИРАКЕ ВЫЗОВЕТ НОВУЮ, НЕВИДАННУЮ ВОЛНУ ТЕРРОРИЗМА

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Марта 2003г.
Старт войны в Ираке - начало кардинального изменения мира, кризиса ООН и развала системы коллективной безопасности, считает заместитель председателя Народной партии, член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий ГУДКОВ.

"Уже первые дни начала войны в Ираке могут породить гигантскую волну террористических актов, - утверждает парламентарий. - Причем опасности подвергаются не только страны-агрессоры - США и Великобритания, но и весь остальной мир, включая Россию".
Депутат не исключает, что в ближайшей перспективе возможна смена правящих режимов в ряде арабских и ближневосточных стран, где к власти под антиамериканскими лозунгами могут прийти силы, поддерживающие международный терроризм. "События в Сербии, обстрел американских баз в Японии - все это пока детские забавы по сравнению с тем, что может произойти в течение недели, - говорит Геннадий Гудков. - Мы вполне реально можем получить сотни очагов международного терроризма".
Опасность может ждать россиян, отдыхающих в Турции, считает парламентарий. "Если американские войска высадятся в Турции, то массовому туризму придет конец: три-четыре взрыва в гостиницах - и на турбизнесе Турецкой Республики можно ставить крест".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?