10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ

Грачев Иван
Опубликовано 01:01 19 Марта 2003г.
Ровно в 12 часов 17 марта ОАО "Воронежэнерго" провело отключение 20 центральных теплораспределительных станций. Многие не без основания посчитали, что время выбрано не случайно: именно в эти часы происходит ежедневное временное прекращение подачи воды, и население поймет, что к чему, чуть позже, а там, глядишь, и рабочий день закончится - ищи-свищи виновных...

Но хитрость не удалась: уже к 14 часам в городской администрации начали раздаваться звонки от жителей:
- Что с горячей водой?
- "Воронежэнерго" продолжает решать ведомственные вопросы за счет рядовых граждан, - разъяснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Воронежа Михаил Неврюев.
Между тем к 15 часам без горячей воды оказались уже 152 дома, в основном в Левобережном районе. А дальше события развивались так: были созданы оперативные группы из числа сотрудников муниципального полка милиции. Те выставили посты у источников теплоснабжения, отстранив от постов службы "Воронежэнерго". Дело дошло до силового включения газовых вентилей и даже их "рассваривания".
Заявления обеих конфликтующих сторон носят весьма противоречивый характер. Город заявляет, что отключение жилых домов от горячего теплоснабжения носит характер террористической акции, проводимой монополистом в своих интересах, далеких от нужд горожан. На что "Воронежэнерго" возражает цифрами долга: за тепло - 286 млн. рублей, за электроэнергию - 450 млн. рублей и грозит новыми отключениями.
К сожалению, эмоциональные выступления обеих сторон не содержат ответа на главный вопрос: когда это безобразие кончится. Ведь горожане в большинстве своем - исправные плательщики налогов и коммунальных платежей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников