24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДИН ХЕОПС

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 19 Марта 2003г.

Сотрудники Костромского РУБОП провели операцию в соседнем Ярославле. Ими был задержан местный

Сотрудники Костромского РУБОП провели операцию в соседнем Ярославле. Ими был задержан местный житель - создатель крупной межобластной финансовой пирамиды.
Называлась она потребительским обществом "Партнер-плюс" и занималась тем, что предлагала бедным гражданам существенно поправить свое материальное положение, поработав в Швейцарии. Люди покупались на эти посулы и приходили в один из домов на окраине Костромы. Оттуда их автобусом везли "собеседоваться" в Ярославль. Там клиентов под тихую музыку поили чаем-кофе, попутно предъявляя двух-трех счастливчиков, которые якобы уже вернулись из Швейцарии. Обычно эти встречи завершались тем, что граждане подписывали договор, соглашаясь заплатить фирме за хлопоты 190 рублей официально и 530 долларов - "черным налом".
Через некоторое время после этого им сообщали, что по объективным причинам поездка откладывается, а деньги каждый может вернуть, если приведет в "Партнер-плюс" трех-четырех новых клиентов. Иными словами, получалась классическая финансовая "пирамида" из нескольких сотен легковерных людей. Костромское управление по борьбе с организованной преступностью обратило внимание на сомнительную фирму еще два года назад. Милиционеры и их информаторы проникли в организацию под видом желающих поработать. Благодаря им прямо на собеседовании и был задержан руководитель "Партнера-плюс" Андрей Гусев. Идет следствие, но уже сейчас известно, что размах у мошенников был широкий - они гастролировали в четырех областях Центральной России.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?