03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ

Так называемый азиатский грипп пока в основном свирепствует в странах Юго-Восточной Азии, но уже начал "расползаться" по другим регионам - несколько заболевших пришлось снять с рейса и поместить в клинику во Франкфурте-на-Майне, двое канадцев, вернувшихся из поездки в азиатские страны, умерли в Торонто.

При этом разные источники называют разные цифры пострадавших: по официальным данным ВОЗ, начиная с 26 февраля было зафиксировано 150 случаев заражения, но во многих сообщениях об эпидемии называется цифра 500 и более. Всемирная организация здравоохранения направила в азиатские страны лучших специалистов, чтобы помочь местной медицине справиться с ситуацией. Болезнь проявляется высокой температурой, кашлем, мышечными болями, затрудненным дыханием. Известные антибиотики на загадочный вирус не действуют. Уже зафиксировано несколько смертных случаев.
В России идет на спад зимняя эпидемия нашего обычного гриппа. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сказал корреспонденту "Труда", что случаев азиатского гриппа нигде не зарегистрировано: "Мы разбираемся с нашим гриппом, в большинстве регионов идет снижение заболеваемости. Что же касается неизвестного вируса, то я бы не стал драматизировать ситуацию. Мы каждые несколько месяцев встречаемся с появлением новых заболеваний. В ближайшее время рассчитываем получить от ВОЗ более полную информацию о том, с чем мы имеем дело на этот раз". Между тем Минздрав России уже дал указание об усилении карантинных мер санитарным службам в аэропортах. Прежде всего пристальное внимание будет уделяться рейсам, прибывающим из Юго-Восточной Азии. Все необходимые инструкции получили и бортпроводники, работающие на этих рейсах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников