12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕГ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Марта 2003г.
Вчера сотрудники следственного изолятора "Матросская Тишина" целый день принимали поздравления от коллег: пропавший 13 марта заключенный Алексей Дюльгер наконец-то найден в том же СИЗО - под грудой матрасов. На поиски беглеца было затрачено четверо суток.

Как рассказали мне в Главном управлении исполнения наказаний, Дюльгеру оставалась едва ли не пара месяцев до конца отсидки - суд назначил ему наказание 2 года и 2 месяца. Первый допрос после поимки позволил установить, что Алексей, как он говорит, поссорился с сокамерниками. Насколько известно, они обвинили его в мелкой краже. И около семи часов вечера, когда рабочий день арестанта заканчивался, он вместо того, чтобы отправиться в камеру, юркнул в одну из каморок тюремной больнички и залез под ворох матрасов, которые там хранились.
Как рассказывают очевидцы, беглец не выглядел сильно изможденным - скорее всего, он предварительно запасся сухарями, а вода в помещении была.
Четверо суток в основном он спал. А в перерывах прислушивался к голосам снаружи. На что рассчитывал, какие планы у него были - все это пока только выясняется. Кстати, в эти дни Алексея будут не только допрашивать дознаватели, но еще и обследуют медики на предмет психической вменяемости. Но к каким бы выводам ни пришли сотрудники управления исполнения наказаний, заранее можно сказать, что еще раз судить беглеца и добавлять ему срок не будут. Формально он не совершил побег, а всего лишь грубо нарушил правила поведения заключенного. Следовательно, речь пойдет о каком-то режимном наказании. Карцера ему вряд ли избежать. А потом... Как сообщил представитель ГУИНа, срок парню не добавят, а вот досиживать оставшиеся несколько месяцев ему, похоже, придется где-нибудь уже в другом месте.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.