28 июля 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙ: ПОЗИЦИЯ НЕИЗМЕННА

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2003г.

Сейчас, когда взоры всей планеты прикованы к Ираку и занесенному над ним американскому кулаку,

Сейчас, когда взоры всей планеты прикованы к Ираку и занесенному над ним американскому кулаку, вопрос о войне и мире все чаще звучит в Пекине.
"Позиция Китая по иракской проблеме ясна, неизменна и последовательна - Пекин выступает за ее мирное разрешение политическими средствами в рамках ООН. Резолюция N 1441 Совета Безопасности должна быть выполнена в полном объеме, а работа инспекторов - продолжена. В то же время правительство Ирака обязано неукоснительно выполнить соответствующие резолюции ООН, полностью избавиться от оружия массового уничтожения и активно помогать проверкам со стороны международных организаций. До тех пор, пока остается хоть малейший шанс избежать войны, необходимо сделать все возможное, чтобы его использовать".
Так изложил принципиальный подход Пекина к "горящей" международной проблеме новый премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. При определении позиции в иракском вопросе Китай руководствуется прежде всего интересами мира и развития, а также исходит из своих коренных национальных интересов, подчеркнул глава правительства.
Вэнь Цзябао, родившийся в семье сельских учителей и ставший через 60 лет премьером самой многонаселенной страны мира, четко обозначил приоритеты работы своего правительства на ближайший пятилетний срок полномочий. Во главу угла поставлена задача повышение уровня жизни 900-миллионного китайского крестьянства, низкий рост доходов которого тормозит расширение внутреннего спроса. Предстоит поиск решения проблемы занятости, то есть обеспечить работой 740 млн. трудоспособных жителей Китая. Как никогда актуальными остаются реформирование госпредприятий и финансово-банковской системы, сокращение разрыва в уровне жизни между городом и деревней, прибрежными и внутренними районами страны, а также ликвидация растущего разрыва в доходах между богатыми и бедными.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.