06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЯТНИК КАЧНУЛСЯ К ЦЕНТРУ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 19 Марта 2003г.
На прошедших в Финляндии парламентских выборах с минимальным перевесом в 0,2 процента голосов избирателей победу одержала оппозиционная партия Финляндский центр.

Хотя правящая в союзе с понесшими наибольшие потери консерваторами Социал-демократическая партия сумела даже увеличить свое представительство в парламенте на 2 места и довести их общее число до 53, оппоненты, представляющие хорошо известную населению партию, бессменно находившуюся у власти едва ли не два десятилетия, получат в новом составе высшего законодательного органа доступ к 55 кнопкам для голосования. Это означает, что лидер центристов Аннели Яяттенмяки имеет предпочтительные шансы стать первой в истории Суоми женщиной-премьер-министром при том, что президентом республики с 2000 года является первая женщина-президент Тарья Халонен.
Среди причин достигнутого на пределе "дыхания" успеха умеренно-буржуазной партии центра называют умелый ход подряженных ею пиарщиков. Буквально накануне решающей схватки они вбросили в СМИ неизвестно каким образом добытый ими закрытый для печати меморандум местного МИДа по итогам встречи руководителя социал-демократов, нынешнего главы правительства Пааво Липпонена с президентом США Дж. Бушем. Опубликованный в двух вечерних газетах сенсационный документ позволил центристам представить своего главного противника на выборах как человека, заискивающего перед Америкой и проводящего двусмысленную, закулисную, невнятную и, главное, не отражающую ярко выраженные антивоенные настроения финнов политику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников