08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАНА ВДОВА АРКАНА

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2003г.
В понедельник белградская полиция задержала, пожалуй, самую крупную поп-звезду современной сербской эстрады и вдову криминального авторитета Желько Ражнатовича Аркана - Светлану Цецу Ражнатович.

По сообщению полиции, арест произведен из-за близких связей Цецы с главными подозреваемыми в совершенном на прошлой неделе убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Следователи заявляют, что примадонна сербской эстрады постоянно общалась с главарями так называемого земунского преступного клана Милорадом Луковичем по кличке Легия и Душаном Спасоевичем по кличке Шиптар до и после покушения на Джинджича. Она также финансово помогала семье еще одного члена этой группировки - Деяна Миленковича, когда тот находился в тюрьме.
При обыске в ее огромном доме, построенном мужем в самом престижном районе Белграда Дедене и больше похожем на какой-то фантасмагорический дворец, было найдено большое количество оружия: пистолеты, автоматы, ручные гранатометы и боеприпасы к ним. Вся эта военная амуниция хранилась в хорошо укрепленном бункере. Вероятно, оружие осталось еще от Аркана, кроме всего прочего возглавлявшего во времена Слободана Милошевича полулегальное вооруженное формирование "Тигры", с которым он немало повоевал в различных местах бывшей Югославии. Сам Аркан был убит несколько лет назад в одном из белградских отелей. Некоторые в Сербии и по сей день верят, что это убийство было совершено с ведома Милошевича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников