06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ПОЛПРЕД В ЮЖНОМ ОКРУГЕ

Жарков Василий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2004г.

Один миллион 200 тысяч человек - столько безработных насчитывается ныне в Южном федеральном

Один миллион 200 тысяч человек - столько безработных насчитывается ныне в Южном федеральном округе, что составляет 13 процентов от работоспособного населения. Показатель этот значительно выше среднероссийского. 7 тысяч предприятий округа находится в состоянии банкротства. А средняя зарплата - 3300 рублей - одна из самых низких в стране.
Эти цифры озвучил в Ростове-на-Дону Владимир Яковлев, который провел первую пресс-конференцию в новой должности полномочного представителя президента в Южном округе. Отставку Виктора Казанцева он объяснил тем, что вопросы урегулирования военного конфликта в Чеченской республике сейчас ушли на второй план: "Виктор Казанцев свою задачу выполнил". Главными, по мнению Владимира Яковлева, стали задачи экономического развития и повышения жизненного уровня населения, о чем в беседе с ним во время назначения говорил президент России Владимир Путин.
Большие перспективы Южного округа, считает полпред, - в качестве курортной зоны: "Это не только Сочи и города Черноморского побережья, но и замечательные горные курорты". Полпред успел побывать в Дагестане, встретился с пограничниками, с учеными, побродил по улицам Ростова-на-Дону. Ему понравился центр города, а старые кварталы с разбитыми дорогами произвели грустное впечатление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников