10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТЫ ДОГОВОРИЛИСЬ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 19 Марта 2004г.

В подмосковную загородную резиденцию российского президента Ново-Огарево первым из зарубежных

В подмосковную загородную резиденцию российского президента Ново-Огарево первым из зарубежных глав государств поздравить Путина лично с переизбранием на высокий пост приехал его украинский коллега. Это уже была 33-я встреча двух президентов.
"Мы проведем сегодня вечер в неформальной обстановке, за ужином, прогуляемся, заедем ко мне домой, чаю попьем", - предложил Путин украинскому коллеге. "Для откровенной неспешной беседы по всему комплексу российско-украинских отношений есть время", - сказал он.
Леонид Кучма при встрече с Путиным поздравил его "с огромным доверием российского народа" и добавил: "Ваша победа дает возможность без оглядок решать стратегические вопросы развития самой России, а также вопросы внешней политики". По словам Кучмы, "будут успехи у России - нам будет намного легче и проще". Что касается ратификации Верховной Радой двух российско-украинских документов - Соглашения о едином экономическом пространстве (ЕЭП) и договоренности по Азовскому морю и Керченскому проливу -то, по словам украинского президента, проблем с этим не будет. Хотя известно, что в Украине среди политиков достаточно много тех, кому не по душе эти договоренности. Путин заметил, что ранее оба президента договорились "синхронизировать" ратификацию документов.
Президента Кучму волновал вопрос, кто в новом российском правительстве будет курировать процесс интеграции на постсоветском пространстве и отвечать, в частности, за отношения с Украиной. Владимир Путин успокоил коллегу, сообщив, что этот сектор по-прежнему останется за Виктором Христенко.
В ходе встречи два президента обсудили вопрос о работе по созданию трехстороннего газотранспортного консорциума с участием Москвы, Киева и Берлина, а также ситуацию в Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников