09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ УКРАИНСКАЯ РЫБКА

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 19 Марта 2004г.
В то время как весь Донецк обсуждал предстоящую - якобы - свадьбу Яны Клочковой с известным украинским боксером Владимиром Кличко, золотая рыбка Украины объявила о том, что в ее планах нет места замужеству. Спортсменка заявила, что хочет победить не только на Олимпийских играх в Афинах, но намерена участвовать и в следующей Олимпиаде-2008.

- Яна, а как же сообщение киевской газеты о том, что ты ответила взаимностью одному из своих поклонников?
- Это обычная пиар-акция, организованная в канун подписки. Разве можно встретить любовь заочно? Это как заочный обед или чай вприглядку. А где импульсы, вздрогнувшее сердце, которое должно подсказать - остановись, это он! Большого чувства хочется. Но как совместить его с большим спортом, который занимает все время? Мне кажется, встречей двух сердец управляет только судьба, а ее нельзя ни торопить, ни упрекать. Все должно случиться, как у моих родителей. Они встретились в Харькове на чемпионате Украины по легкой атлетике, где мама заняла первое место в пятиборье. И отец сразу понял - вот девушка его мечты! Два года они переписывались, встречались на спортивных сборах в разных уголках страны, потом сыграли свадьбу. Поселились в Симферополе, там я и родилась, а через три года - моя младшая сестренка Аня. Сколько себя помню, мама и папа всегда были друзьями, единым целым, так что я - дитя любви и жила в атмосфере счастья и согласия.
- Кто разглядел в тебе пловчиху?
- Родители скучали по спорту, лучшим отдыхом считали походы, а еще принимали участие в семейных играх "Папа, мама, я - спортивная семья", которые тогда были в моде. Дома поставили турничок, чтобы крутиться в любую погоду. Однажды папа повел меня поплавать в бассейн. Там к нам подошла мой теперешний тренер Нина Федоровна Кожух и сказала, что я прирожденная пловчиха. Потом были юношеские соревнования, выигрыш чемпионата Европы, переезд в Харьков, где есть хороший бассейн.
- Часто ли тебе в жизни приходилось отчаиваться?
- Нет, это не спортивно, я оптимист по жизни и никогда не отчаиваюсь.
- А плакать?
- Приходилось. Правда, не из-за сердечных проблем, а от бессилия победить чью-то глупость, рождающую несправедливость. Последний раз плакала, когда меня немецкие таможенники не пустили на соревнования Кубка мира в Шанхай из-за якобы подозрительной визы. Я очень расстроилась, тем более что рассчитывала на победу.
- Сейчас в расцвете спортивной карьеры ты уже задумывалась, чем займешься, уйдя из большого спорта?
- Нет, мне рано об этом размышлять, ведь я поставила перед собой большие цели. В ближайшую пятилетку вряд ли хватит времени на что-то другое.
- А минутки побаловать себя выпадают?
- Только минутки. Послушать музыку в самолете или разгадать кроссворд. Иногда позволяю себе мороженое. Однажды мне подарили котенка, такого хорошенького! Но я из-за разъездов не смогла за ним ухаживать, и рыжий меня забыл. Трудно себя баловать, когда в день две тренировки: утром семь километров и вечером десять.
Беседу вела


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников