09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЕЖ СГОРЕЛ НЕ ОТ ОКУРКА

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 19 Марта 2004г.
За прокопченными стенами, оставшимися от Манежа, по-прежнему довольно многолюдно. Там постоянно работают следователи ФСБ и пожарно-технические эксперты МЧС.

До окончания следствия представители правоохранительных органов и пожарной охраны предпочитают воздерживаться от комментариев. Но корреспонденту "Труда" удалось выяснить мнение специалистов, хорошо знакомых как с устройством Манежа, так и с обстоятельствами пожара. Эти люди считают, что короткое замыкание в электропроводке, неисправность в любом электроприборе, попадание на чердак петарды не в состоянии вызвать возгорание такой силы. Чердак здания сделан из толстых бревен, бруса и четырехсантиметровых досок. От искр они быстро не загораются. К тому же все это дерево три года назад было пропитано огнеупорным составом, чердак здания очищен от рухляди, а окна там застеклены.
Маловероятна, убеждены специалисты, и версия неосторожного обращения с огнем. Установлено, что в 9 вечера охранники совершили плановый обход Манежа, и ничто не вызвало у них беспокойства. А через пятнадцать минут пламя охватило значительную часть чердачного помещения. Что это за окурок, вызвавший такой пожар?
Получается, что нельзя исключать умышленный поджог. Существует немало эффективных зажигательных устройств с часовым и радиоуправляемым механизмами, которые в считанные секунды способны запалить значительные площади, даже если они заполнены слабовозгораемыми материалами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников