06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО МЕНЯЕТ ЦЕНЫ

Дулитин Алексей
Опубликовано 01:01 19 Марта 2004г.
С 1 апреля решено изменить цены на услуги городского транспорта - об этом заявил 17 марта заместитель председателя региональной экономической комиссии Москвы Михаил Яковлев.

Соответствующий указ подписан первым заместителем мэра в правительстве Москвы Валерием Шанцевым. Как и в предыдущих случаях, подорожанию попытаются придать социальный характер: оно затронет главным образом потребителей разовых билетов. Социологические подсчеты говорят о том, что большую их часть составляют гости Москвы и владельцы личного автотранспорта. Стоимость такой поездки возрастет до десяти рублей. Многоразовые абонементы подорожают не столь заметно. Проездной на 5 поездок будет стоить теперь 45 рублей, на 10 поездок 75 рублей, на 20 поездок 140 рублей - иными словами, те же семь рублей за поездку. Цена на месячный проездной билет составит теперь 350 рублей. Для того чтобы проехаться по первопрестольной по старой цене, надо купить талон на 20 поездок. Такая "долгосрочная инвестиция", считают в мэрии, по плечу каждому работающему москвичу.
"Повышение платы за проезд практически не коснется москвичей, регулярно пользующихся общественным транспортом, - заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. - Будут сохранены все установленные ранее льготы, в том числе бесплатный проезд для пенсионеров".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников