08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАЛЕЛИ РУБЛЬ, А РАСПЛАТИЛИСЬ В ЕВРО

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.

Европейский суд по правам человека защитил российских инвалидов-чернобыльцев. Ликвидаторам

Европейский суд по правам человека защитил российских инвалидов-чернобыльцев. Ликвидаторам чернобыльской аварии Дмитрию Горохову и Ростиславу Русяеву в 2001 - 2002 годах платили пенсию, значительно меньшую, чем положено по закону. Не сумев добиться в судебном порядке компенсации недостающих сумм, они обратились с иском в Европейский суд по правам человека.
Суд в Страсбурге пришел к выводу, что права ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС были нарушены, и обязал Россию выплатить Горохову и Русяеву по 900 евро - в качестве компенсации за задержку пенсии.
- Теперь у российских инвалидов-чернобыльцев нет проблем с получением пенсий, - прокомментировал эту ситуацию заместитель руководителя общественной организации "Союз "Чернобыль" Сергей Швецов. - Нас волнует другое: 20 тысяч ликвидаторов аварии на ЧАЭС стали инвалидами. Российское правительство до сих пор не выплатило им пособия за утрату трудоспособности. Чернобыльцы прошли уже через все необходимые суды, по решениям которых правительство обязано выплатить им около 2 миллиардов рублей. Что ж, если правительство не хочет расплачиваться рублями, пусть раскошеливается в валюте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников